Spedizione gratuita in Italia con ordini superiori a 30€
CHI SIAMO
Tradizione da oltre un Secolo
Frosini Lorenzo giovane agricoltore di 22 anni che ha voluto fare impresa in campagna, affrontando il duro ma genuino lavoro nei campi. Nonostante la giovane età può, comunque, vantare una tradizione discendente da oltre tre generazioni di agricoltori e pastori. L’Azienda Agricola Frosini Lorenzo , situata in Val D’Aniene tra i monti Ruffi e Simbruini (Castel Madama, RM) è una giovanissima realtà sorta nel 2016, essa rappresenta la rinascita e allo stesso tempo la prosecuzione del lavoro iniziato un secolo fa.
Oggi, l'azienda diventata biologica, persegue un ambizioso triplice obiettivo: quello della produzione di eccellenze alimentari attraverso un modello sostenibile, quello del recupero di colture in stato di abbandono e quello di custodia, con l’iscrizione alla Rete di Conservazione e Sicurezza, di alcune specie arboree iscritte nel Registro Volontario Regionale delle risorse genetiche autoctone di interesse agrario a rischio di erosione, quali olivi come la Rosciola nostrana e frutti Pera Spadona di Castel Madama e susino Coscia di Monaca, inoltre, attraverso la piantumazione, dell’Azzeruolo Rosso. In un territorio in cui l’attività non è semplice, causa la composizione orografica e morfologica, dove la presenza di rocce diffuse non sempre permette l’utilizzo di attrezzature meccaniche e l’acclività accentuata è il principale ostacolo.
Nella maggior parte dei terreni aziendali si pratica l’olivicoltura di diverse varietà con la conseguente molteplicità di sapori e aromi. Su alcuni terreni è praticata una rotazione di produzioni orticole e la canapicoltura, e su altri, produzione di frutta quali pere, mele, prugne e nocciole che vengono trasformate in confetture, con lavorazione artigianale, da laboratori specializzati.
i NOSTRI PRODOTTI
CONFETTURE E LAVORATI
I nostri prodotti sono composti soltanto da frutta della miglior qualità accuratamente raccolta,lavata e selezionata a mano. La concentrazione avviene sottovuoto in un impianto concepito per produzioni artigianali rispettando le procedure mirate a garantire la salubrità dei prodotti. Il procedimento mantiene inalterate le proprietà organolettiche preservando colore,profumo e sapore.
La cannabis (o canapa) è una pianta a fiore della famiglia delle Cannabaceae. La differenziazione tra canapa e marijuana ha un’origine del tutto arbitraria che è stata introdotta negli Usa all’alba del proibizionismo, a partire dagli anni ’30, quando le lobby dell’industria ed i media cominciarono a costruire la criminalizzazione della pianta e quindi le basi del proibizionismo.
La nostra tendenza di produzione ha come obiettivo un olio fresco dai molti sentori, per questo effettuiamo una raccolta precoce per avere un prodotto finale verdastro, perché questa è la colorazione del frutto non ancora maturo, solitamente un olio verde da maggiori garanzie di qualità; l'olio ha migliori caratteristiche organolettiche quando l'oliva viene spremuta e prima che giunga a maturazione.
Iscriviti alla Newsletter
Rimani aggioranto su tutte le novità ed i nuovi prodotti dell'Azienda Agricola Frosini Lorenzo
RICEVERAI UNO SCONTO DEL 10% SUL TUO PRIMO ACQISTO
Frosini Lorenzo; giovane agricoltore di 22 anni che ha voluto fare impresa in campagna, affrontando il duro ma genuino lavoro nei campi.
Confetture, oli e prodotti alla canapa.
CONTATTI
I NOSTRI PRODOTTI
MENU
Strada di Colle Passero snc
00024 Castel Madama RM
info@aziendagricolafrosinilorenzo.it
lorenzo.frosini@pec.agritel.it
P. IVA 14104891008
ww.aziendaagricolafrosini.it @ All Right Reserved 2019 | Sito web realizzato da Flazio Experience